Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Алибаба
Кто подскажет, как программируются панели управления для умного дома. На каком языке? Или идут с готовым ПО.
Анатолий1
rolleyes.gif
Ludvig
Цитата(Алибаба @ 12.3.2012, 20:06) *
Кто подскажет, как программируются панели управления для умного дома. На каком языке? Или идут с готовым ПО.

Одесский юмор, всегда экстримальный.
Алибаба
Не пойму, я что-то не то спросил? Я с панелями управления не сталкивался, поэтому спрашиваю. Ирридиум же поставляет ПО для панелей
Рекуператор
biggrin.gif
Алибаба
Ок, буду применять панели НMI Siemens, на них реализую необходиміе функции
Chabol
Для корректного ответа форумчан лучше сформулируйте что вы хотите от панели, как она должна функционировать, к какой шине подключаться.
Max2114
Цитата(Chabol @ 13.3.2012, 12:11) *
Для корректного ответа форумчан лучше сформулируйте что вы хотите от панели, как она должна функционировать, к какой шине подключаться.

Дайте марку панели - тогда Вам смогут что-либо ответить...
Алибаба
Мне нужна настенная информационная панель для отображения 3-х аналоговых параметров (для бытового использования). Передача данных на эту панель может осуществляться по интерфейсу RS-485. Тут у меня 2 варианта:
1. Использовать панели, предназначенные для систем умный дом, но они, как правило идут с готовым интерфейсом, стоят дорого, избыточны для моей задачи, но могут встаиваться в стену, или вешаться нас стену.
2. Использовать панель оператора (HMI), самому ее запрограммировать. По дизайну подходит. Но панели операторов, как правило монтируются на лицевую сторону шкафа, а нужно встроить в стену (это не совсем правильно, т.к. должна быть естественная вентиляция.
Жду предложений и замечаний. Надеюсь, все понятно biggrin.gif
Rus75
Не совсем понятно. RS-485 - это всего-лишь на всего интерфейс, по которому могут передаваться самые разные протоколы, по этому от вас и просят информацию - с каким оборудованием вы собираетесь ее соединять. Нужна топология вашего решения. Бывают панели, которые работают в режиме слейва, а есть и Мастера. Не выдав полной информации трудно подсказать вам что-то дельное.
Max2114
Цитата(Алибаба @ 14.3.2012, 10:19) *
Мне нужна настенная информационная панель для отображения 3-х аналоговых параметров (для бытового использования). Передача данных на эту панель может осуществляться по интерфейсу RS-485. Тут у меня 2 варианта:
1. Использовать панели, предназначенные для систем умный дом, но они, как правило идут с готовым интерфейсом, стоят дорого, избыточны для моей задачи, но могут встаиваться в стену, или вешаться нас стену.
2. Использовать панель оператора (HMI), самому ее запрограммировать. По дизайну подходит. Но панели операторов, как правило монтируются на лицевую сторону шкафа, а нужно встроить в стену (это не совсем правильно, т.к. должна быть естественная вентиляция.
Жду предложений и замечаний. Надеюсь, все понятно biggrin.gif

Берите панель Weintek + любой модуль для считывания аналоговых датчиков и конвертирования данных в модбас рту. Одно НО - монтаж панели.. но тут есть варинты - вы можете сделать что-нибудь типа ниши в стене и из какого-либо материала фальшстену в которую и вмонтировать панель.
Алибаба
В режиме Mаster, т.к. потребуется управление двумя дискретными выходами контроллера. C панелями Шнейдер кто-то работал. Где-то можно скачать бесплатное ПО к ним?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.